Formular-Suche

Wenn Sie die folgenden Formularfelder ausfüllen und absenden versuchen wir Ihnen schnellstmöglich weiterzuhelfen. 

Bitte beschreiben Sie das gesuchte Formular oder das betroffene Verwaltungsverfahren möglichst genau um weitere Rückfragen zu vermeiden und die Erfolgsaussichten für das Auffinden des gesuchten Formulares zu erhöhen.

Wie können wir Ihnen antworten ?

Ich habe die Datenschutzhinweise gelesen und erkläre mich mit der Verarbeitung, Erhebung und Nutzung meiner Daten durch das Landratsamt Starnberg einverstanden.

Datenschutz-Hinweise

Für die Datenerhebung und Datenverarbeitung gelten grundsätzlich die allgemeinen Datenschutzhinweise des Landratsamtes Starnberg.
Einzelheiten zur Datenerhebung und Datenverarbeitung in diesem Formular werden nachfolgend beschrieben.
Bei weiteren inhaltlichen Fragen wenden Sie sich bitte an den zuständigen Fachbereich.

» Zuständiger Bereich:

Web-Service
Strandbadstraße 2
82319 Starnberg

Telefon: 08151 148 - 364
Fax: 08151 148 - 11364
E-Mail: web-service@lra-starnberg.de
De-Mail: info@lk-starnberg.de-mail.de
Internet: http://www.lk-starnberg.de
Raum: 266

» Ansprechpartner:

  • Frau  Fejzulahu
    1.43 SB
    Web-Service
    Strandbadstraße 2
    82319 Starnberg

    Telefon: 08151 148-295
    Fax: 08151 148-11364
    E-Mail: web-service@LRA-starnberg.de
    Raum: 266
  • Herr Fischer
    1.43 SB
    Web-Service
    Strandbadstraße 2
    82319 Starnberg

    Telefon: 08151 148-346
    Fax: 08151 148-11364
    E-Mail: web-service@LRA-starnberg.de
    Raum: 266
  • Frau  Daniela Kuttenberger
    1.44 SB
    Web-Service
    Strandbadstraße 2
    82319 Starnberg

    Telefon: 08151 148-364
    Fax: 08151 148-11364
    E-Mail: web-service@LRA-starnberg.de
    Raum: 266
  • Herr  Wolfgang Röser
    1.41 SB
    Web-Service, Zentrales Controlling
    Strandbadstr. 2
    82319 Starnberg

    Telefon: 08151 148-281
    Fax: 08151 148-11364
    E-Mail: web-service@LRA-starnberg.de
    Internet: www.lk-starnberg.de
    Raum: 266a

 

Bezeichnung der Verarbeitungstätigkeit

Datenschutzhinweise im Zusammenhang mit folgender Verwaltungsdienstleistung: Formular-Suche

Beschreibung der Datenverarbeitung

Die Dateneingabe in diesem Formular erfolgt freiwillig.
Die Weiterverarbeitung ist abhängig vom gemeldeten Inhalt.
Die eingegangenen Daten werden an den zuständigen Fachbereich im Landratsamt weitergeleitet und nach der Bearbeitung im Rahmen der gesetzlichen Fristen gelöscht.
Eine längere Aufbewahrung der Daten erfolgt, sofern die gemeldeten Inhalte aktenwürdig sind.

Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen
Landratsamt Starnberg
Strandbadstraße 2
82319 Starnberg

Telefon: 08151 148 - 0
Fax: 08151 148 - 292
E-Mail: info@LRA-starnberg.de
De-Mail: info@lk-starnberg.de-mail.de
Internet: http://www.lk-starnberg.de
Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

 

Behördlicher Datenschutzbeauftragter des Landratsamtes Starnberg
1.7 SF
Stabsstelle 1.7
Strandbadstr. 2
82319 Starnberg

Telefon: 08151 148-225
Fax: 08151 148-292
E-Mail: info@lra-starnberg.de
De-Mail: info@lk-starnberg.de-mail.de
Raum: 108 a
Internet: https://www.lk-starnberg.de/DSB

 

 

 

Bayerischer Landesbeauftragter für den Datenschutz
Wagmüllerstraße 18
80538 München

Telefon: 089 212672-0
Fax: 089 212672-50
E-Mail: poststelle@datenschutz-bayern.de
Internet: https://www.datenschutz-bayern.de/

 

Zwecke und Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Die Datenverarbeitung erfolgt aufgrund einer freiwilligen Einwilligung der betroffenen Person.

Empfänger oder Kategorien von Empfängern der personenbezogenen Daten

Es erfolgt keine Weitergabe der Daten an

  • andere Fachbereiche oder Empfänger innerhalb des Landratsamtes Starnberg
  • Auftragsverarbeiter
  • Dritte

 

Übermittlung von personenbezogenen Daten an ein Drittland

Es erfolgt keine Weitergabe der Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisation.

Dauer der Speicherung der personenbezogenen Daten

Sofern die zu verarbeitenden Daten in (papiergebundenen oder elektronischen) Akten abgelegt werden, gelten die Aufbewahrungs- und Aussonderungsfristen im Rahmen der Grundsätze der ordnungsgemäßen Aktenführung.
Den Einheitsaktenplan für die bayerischen Landratsämter mit einem Verzeichnis der Aufbewahrungsfristen können Sie auf der Internetseite der Generaldirektion der Staatlichen Archive Bayerns abrufen.

Für dieses Formular liegen derzeit keine weiteren Angaben zur Dauer der Speicherung der personenbezogenen Daten vor.

Betroffenenrechte

Nach der Datenschutz-Grundverordnung stehen Ihnen folgende Rechte zu:
Werden Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet, so haben Sie das Recht Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu erhalten (Art. 15 DSGVO).
Sollten unrichtige personenbezogene Daten verarbeitet werden, steht Ihnen ein Recht auf Berichtigung zu (Art. 16 DSGVO).
Liegen die gesetzlichen Voraussetzungen vor, so können Sie die Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung verlangen sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen (Art. 17, 18 und 21 DSGVO).
Wenn Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder ein Vertrag zur Datenverarbeitung besteht und die Datenverarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren durchgeführt wird, steht Ihnen gegebenenfalls ein Recht auf Datenübertragbarkeit zu (Art. 20 DSGVO).
Sollten Sie von Ihren oben genannten Rechten Gebrauch machen, prüft das Landratsamt Starnberg, ob die gesetzlichen Voraussetzungen hierfür erfüllt sind.
Weiterhin besteht ein Beschwerderecht beim Bayerischen Landesbeauftragten für den Datenschutz.

 

Bayerischer Landesbeauftragter für den Datenschutz
Wagmüllerstraße 18
80538 München

Telefon: 089 212672-0
Fax: 089 212672-50
E-Mail: poststelle@datenschutz-bayern.de
Internet: https://www.datenschutz-bayern.de/
Widerrufsrecht bei Einwilligung

Wenn Sie in die Verarbeitung durch das Landratsamt Starnberg durch eine entsprechende Erklärung eingewilligt haben, können Sie die Einwilligung jederzeit für die Zukunft widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung wird dadurch nicht berührt.

 

Version dieser Datenschutzerklärung: 20180614_|Fbl_form00129|Doc_613.31780.1


Formular: form00129